Черная и белая зарплата

Белая, серая и черная зарплата

Черная и белая зарплата

Для человека, работающего не на себя, а по найму, зарплата, как правило, основной или очень значимый источник доходов.

Мы продаем свой труд, свое время и умения, работодатель оценивает их в денежном выражении и регулярно расплачивается с нами некой оговоренной суммой.

Но все ли знают, что важен не только размер этой суммы, но и качество, статус зарплаты? Приходилось ли вам слышать выражения «белая», «серая», «черная» зарплата, «зарплата в конверте» и другие эвфемизмы? Что бы это значило? Попробуем разобраться.

Официально установленная работодателем и прописанная во всех документах заработная плата называется «белой» зарплатой. Свою белизну и прозрачность она обретает, проходя официально и полностью до последней монетки по всем документам:

  • в положении об оплате труда в организации;
  • в трудовом договоре;
  • в приказе о приеме на работу и т. д.

При ее получении по документам можно проследить, из чего она складывается (оклад, премии, отпускные, если вы уходите в отпуск, и другие надбавки) и какие отчисления из нее сделаны. Она должна выплачиваться каждые полмесяца и в совершенно определенные, оговоренные заранее сроки.

И если этот срок нарушен более чем на пятнадцать дней, работник имеет подтвержденное законом право временно не выполнять свои обязанности, даже не приходить на работу, пока не получит положенной ему зарплаты. И эти законно «прогулянные» дни работодатель тоже должен оплатить.

Недовольный задержками в зарплате работник может уволиться по собственному желанию, и работодатель должен будет с ним рассчитаться полностью до дня увольнения. С неофициальной зарплатой добиться этого будет очень проблематично.

Будучи доходом физического лица, зарплата облагается подоходным налогом (налог на доходы физических лиц — НДФЛ в размере 13 % для налоговых резидентов РФ. Эти налоговые отчисления за официально работающего человека делает бухгалтерия предприятия. 

С «белой» зарплаты работодатель делает отчисления в Пенсионный фонд России (ПФР), фонды социального и медицинского страхования — это становится гарантией получения работником пенсии, оплаты больничного листа в случае временной нетрудоспособности, травм и т. д.

Размер «белой»зарплаты является показателем платежеспособности человека, когда (и если) он обращается в банк за кредитом. Большинство банков по понятным причинам согласны выдавать кредиты только лицам, официально трудоустроенным и с соответствующим (и документально подтвержденным) уровнем дохода.

Все это выгодно отличает «белую» зарплату от «серой» или «черной». Почему же они все-таки существуют?

«Серая» зарплата предполагает выплату части зарплаты официально, со всеми необходимыми отчислениями налогов, а еще части — неофициально, «в конверте».

Эта нелегальная схема выгодна работодателю: «серая» часть зарплаты не проходит ни по каким официальным документам, поэтому с нее не приходится делать отчисления в пенсионный фонд и за медстрахование; с «серой» части зарплаты не платится подоходный налог.

На первый взгляд, выгодна она и наемному работнику: благодаря утайке части средств от выплат государству, работодатель может заплатить ему больше. Но при этой полулегальной ситуации работник оказывается крайне уязвим.

Он полностью зависит от доброй воли руководителя — по своей прихоти тот может без объяснения сократить или вовсе отказать в выплате «серой» части, не фигурирующей в трудовом договоре.

Соглашаясь на получение основной части зарплаты в конверте, а остальной (зачастую намного меньшей) части в виде официальной зарплаты, работник заведомо рискует — недоплаченными отпускными и социальными выплатами; маленькой пенсией (из-за мизерных отчислений в Пенсионный фонд); прочими недоплатами, которые гарантирует трудовое законодательство при выплате официальной зарплаты. А если работодатель по какой-то причине вовсе прекратит платить «серую» часть зарплаты, работнику очень трудно будет доказать нарушение своих прав.

Еще больше рискует работник, получающий полностью «черную», неофициальную зарплату. Многие работодатели для уменьшения налоговых выплат, стараются нанимать сотрудников, не оформляя их официально. При этом не заключается трудовой договор, не делается запись в трудовой книжке.

Выплата всей заработной платы производится «в конверте», и работнику, никак не защищенному Трудовым кодексом и официальным договором, приходится полностью полагаться на слово работодателя.

И даже если последний будет соблюдать неформальные договоренности и вовремя вручать заветный конверт, об отпускных, больничных, выплатах в связи с беременностью и родами, наконец, о пенсии получателю «черной» зарплаты придется забыть. И некоторые — забывают, полагая, что пенсия далеко, инфляция может ее обнулить, жить надо сейчас…

Но это сейчас может закончиться в любой момент: если работодателю захочется уволить сотрудника, он может это сделать, не выплачивая ни выходного пособия, ни зарплату за отработанный период. И даже на пособие по безработице  недальновидному работнику в этой ситуации рассчитывать не приходится — оно также начисляется, исходя из официальной зарплаты на последнем месте работы…

Таким образом, работнику «серая» или «черная» зарплата несет сегодняшнюю финансовую выгоду и весьма туманные (серые, а то и черные!) завтрашние перспективы.

Завершая картину, можно добавить, что работник, неофициально получавший зарплату, попадает под уголовную ответственность как неплательщик налогов (в случае если сумма неуплат значительна).

В сумме все эти соображения представляются достаточно весомыми, чтобы перевесить сиюминутную привлекательность самого толстого «конверта». Ставьте на «белое», господа!

Источник: https://finsovet.me/dokhody/kak-poniat-predlagaet-li-rabotodatel-beluiu-zarpla/

Белая, черная и серая зарплата: плюсы минусы и куда жаловаться если зарплата в конверте

Черная и белая зарплата

Современные соискатели проводят отбор вакансий по разным критериям. Одним из самых важных является размер заработной платы. Также многие обращают внимание на ее «цвет». И дело здесь совсем не в валюте. Речь идет о белой, серой и черной зарплате.

Первая представляет собой полностью официальную. Вторая предполагает выплату части зарплаты в конверте и еще части – со всеми необходимыми отчислениями налогов. Черная зарплата встречается реже серой, но все еще достаточно распространена.

Она не предполагает официального оформления трудовых отношений.

Серая, черная зарплата: спрос рождает предложение

По статистике, серая зарплата наиболее распространена в крупных городах и столице.

Что касается областей бизнеса, наиболее распространена данная форма расчетов с работниками в трех из них: оптовой, розничной торговле, строительстве и обрабатывающих производствах.

Эти отрасли налоговики называют рисковыми. Несмотря на все законодательные попытки «обелить» бизнес, пока доля серых зарплат не снижается. Причин тому три.

Первая и главная заключается в отношении к ситуации самих работников. Многие, кому начисляется серая зарплата, куда-то жаловаться даже не задумываются. Такие работники считают ситуацию выгодной.

Большинство говорит и о том, что в ПФ делать взносы бессмысленно, так как их неминуемо съест инфляция.

Такие работники предпочитают накопления делать самостоятельно, преимущественно, откладывая деньги в банк.

Черная зарплата же, по мнению россиян, дает еще большие возможности. Многие отказываются от официального оформления на работу вовсе с целью получения социальных выплат от государства. «Безработных» с постоянным черным источником дохода в центрах занятости сегодня не так уж мало.

Для тех же, кого не устраивает черная зарплата, куда жаловаться – вопрос достаточно актуальный. Обратиться с жалобой о выплате работодателем зарплаты в конверте можно:

  • в Госинспекцию по труду (районную);
  • налоговую по месту регистрации предприятия;
  • полицию или прокуратуру.

Но одного заявления недостаточно. В большинстве случаев требуется его подкрепление доказательной базой. Служить таковой могут документы статистики, трудовые договоры, показания других работников, а также аудио- и видеоматериалы, имеющие отношение к делу.

Другие причины того, что конверты в российском бизнесе не сдают позиций, связаны с интересами работодателей, изыскивающих пути обхода налоговых органов. Возможно, ситуацию удастся в скором времени изменить.

Специалисты считают, что если выплачивается черная зарплата, ответственность работодателя должна, безусловно, быть высокой, но не единственной. Пока штрафные санкции не грозят самим работникам, получающим деньги в конвертах, подобные зарплатные схемы будут процветать.

Совокупная ответственность, по прогнозам налоговиков, существенно снизит выгоды серого и черного дохода.

Министерство финансов планирует увеличить ответственность за выплату серых зарплат.

Порталом superjob регулярно проводится опрос “Согласитесь ли вы на серую зарплату?”. Результаты среди 1600 опрошенных в разных регионах страны распределились следующим образом:

Ответ декабрь 2015 март 2016 октябрь 2016
Да 41 % 44 % 47 %
Нет 35 % 32 % 29 %
Затрудняюсь ответить 24 % 24 % 24 %

Белая зарплата: минимизация расходов предприятия и гарантии получения максимальной прибыли работниками

Сложившаяся в современной России ситуация на рынке трудоустройства породила несколько стереотипов. Один из них гласит, что выгодна исключительно зарплата в конверте. Мнение на этот счет сходится у большинства работников и работодателей. Стереотип о том, что не выгодно предоставлять социальные гарантии, практически незыблем. Практика показывает, все так, да не совсем.

Вопросом «белая зарплата: что такое и в чем ее преимущества» задается все большее количество россиян. Толчком к этому послужила, в том числе, и захлестнувшая страну кредитная волна. Большинство банков согласны выдавать кредиты только лицам, трудоустроенным официально и с соответствующим (подтвержденным документально) уровнем дохода.

Белая заработная плата в этом случае становится выгоднее серой или черной.

Масла в огонь подлила и пенсионная реформа. «Обеление» российского бизнеса меняет отношение работников и работодателей к стилистике оформления отношений.

 Заработная плата белая, официальная и гарантированная, становится элементом кадровой политики. Для предпринимателей это инструмент удержания профессиональных специалистов.

При этом важным остается вопрос уменьшения фактических денежных потерь сотрудника, связанных с налогообложением. Для этого существует несколько решений.

Очень часто работодатели в поисках максимально эффективных взаимовыгодных условий сотрудничества обращаются к схеме оформления работников как ПБОЮЛ или переведения на УСН (с налоговой ставкой 6%). При этом со специалистами заключаются договора возмездного оказания услуг.

Схема является выгодной обеим сторонам трудовых отношений. Работодатель получает профессиональные кадры. Работников устраивает белая зарплата, выплачиваемая официально в полном объеме. При этом налоги (единый и взнос в ПФ) сотрудники организации уплачивают за себя самостоятельно.

По сравнению со стандартными 13% ставка в 6%, естественно, выгоднее. Наиболее эффективна данная схема для организаций с небольшим штатом. Ее минусы – отсутствие возможности задокументировать социальные гарантии (больничный и т.п.).

Но с учетом финансовой выгоды многие сотрудники идут на оформление трудовых отношений по данной схеме.

«Цветные» зарплаты: социальный аспект

Что значит белая зарплата, четко понимают все стороны трудовых отношений. Дилемма работодателя относительно того, платить или нет, очевидна. Варианта развития событий всего два:

  • Честные отношения (и спокойный сон).
  • Бизнес под дамокловым мечом с риском привлечения к уголовной ответственности (в постоянной надежде, что интерес силовых структур минует предприятие), но с ощутимой оптимизацией расходов.

Работнику серая, черная зарплата несет сегодняшнюю финансовую выгоду и весьма туманные завтрашние гарантии.

Что касается выплат по соцпакету (больничный, отпуск), а также расчета выходного пособия при увольнении, их размеры зависят исключительно от позиции работодателя.

При этом вполне возможен вариант развития событий, когда при серых схемах соблюдаются нормы трудового законодательства относительно социальных гарантий. Но и в этом случае все не безоблачно. Одна из проблем –алименты с черной зарплаты.

Даже самый «честный» серый работодатель не выдаст ответчику справку с указанием реальной цифры дохода. Ведь в его бухгалтерии, как правило, фигурируют допустимые согласно законодательству (ФЗ №82 от 19.06.2000, с изменениями) МРОТ. Соответственно, алименты будут начисляться с той суммы зарплаты, которая проходит по документам для налоговой.

Зарплаты бывают разные: черные, серые, белые… Выбор цвета, безусловно, дело каждого работника. Для тех, кому важны достойный доход сегодня, гарантии и уверенность в завтрашнем дне, выгоды белой зарплаты очевидны.

Источник: https://vsezarplati.ru/zarabotok/razmery-zarplat/zarplata-v-konverte.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.