Часовая производительность труда

Содержание

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Часовая производительность труда

Cтраница 1

Часовая производительность труда характеризует количество продукции, произведенной работником в среднем за 1 ч рабочего времени.

Этот показатель дает наиболее полное представление об эффективности труда, поскольку он отражает выработку продукции за время непосредственной работы.

Повышение часовой производительности может быть обеспечено прежде всего Р·Р° счет интенсивных факторов производства.  [1]

Часовая производительность труда характеризует количество продукции, произведенной работником Р·Р° 1 С‡ рабочего времени, Рё дает наиболее полное представление РѕР± эффективном использовании рабочего времени Рё возможном повышении производительности труда Р·Р° счет внедрения интенсивных методов труда.  [2]

Р�ндекс часовой производительности труда характеризует изменение производительности труда Р·Р° чистое рабочее время.  [3]

Следовательно, часовая производительность труда Р·Р° семилетие должна возрасти РІ большей степени, чем годовая.  [4] РџСЂРё соблюдении часовой производительности труда РЅР° СѓСЂРѕРІРЅРµ предыдущего РіРѕРґР° процент использования фонда рабочего времени РІ человеко-часах должен определить Рё процент изменения выпуска продукции.  [5]

Первое направление ведет Рє повышению часовой производительности труда Рё связано СЃ дополнительными капитальными вложениями.  [6]

Часовая выработка ( или показатель часовой производительности труда) непосредственно зависит от установленных норм времени и от степени их фактического выполнения рабочими.

Сменная выработка ( или показатель дневной производительности труда) включает часовую выработку и отражает, кроме того, степень уплотнения рабочего дня.

Показатель РіРѕРґРѕРІРѕР№ или месячной производительности труда основывается РЅР° дневной выработке Рё учитывает степень использования номинального фонда времени рабочего Р·Р° РіРѕРґ или Р·Р° месяц Рё количество имевших место невыходов. Директивное задание государственного плана предусматривает уровень РіРѕРґРѕРІРѕР№ производительности труда РІ РІРёРґРµ объема валовой продукции РЅР° РѕРґРЅРѕРіРѕ списочного рабочего завода РІ предстоящем плановом периоде. Наряду СЃ этим устанавливается задание РїРѕ рзсту производительности труга, выражаемое РІ РІРёРґРµ процента повышения СѓСЂРѕРІРЅСЏ производительности РІ планируемом периоде РїРѕ отношению Рє предыдущему периоду работы завода.  [7]

Р’ результате план РїРѕ росту часовой производительности труда рабочих был недовыполнен РЅР° 1 7 % ( РіСЂ.  [8]

Фактор а отражает влияние изменения часовой производительности труда рабочих на годовую выработку работающих.

Р’ этом показателе проявляется использование внутрисменного времени, совершенствование техники Рё технологии производства, выполнение РЅРѕСЂРј выработки, организация производства Рё труда.  [9] РџРѕРјРёРјРѕ РіРѕРґРѕРІРѕР№ можно сопоставлять Рё часовую производительность труда.

Профессор Геленсон, РёСЃС…РѕРґСЏ РёР· того что РІ РЎРЁРђ РЅРѕСЂРјРѕР№ считается 40-часовая, Р° РІ РЎРЎРЎР  ( для взрослых) 48-часовая педеля, делает вывод, что РїРѕ часовой выработке уровень РЎРЎРЎР  еще РІ большей мере – процентов РЅР° 16-отстает РѕС‚ РЎРЁРђ, чем РїРѕ РіРѕРґРѕРІРѕР№. Однако Рё этот вывод Сѓ него очень слабо обоснован. Р� прежде всего потому, что РІ РЎРЁРђ Рё РЎРЎРЎР  совсем РїРѕ-разному исчисляются этп часы.  [10]

Тем РЅРµ менее преуменьшать значение падения часовой производительности труда отнюдь РЅРµ приходится.  [11]

Если Р±С‹ РїСЂРё сохранении достигнутого СѓСЂРѕРІРЅР° часовой производительности труда Р·Р° счет снижения трудоемкости продукции Сѓ основных рабочих ( СЃРј. РіСЂ.  [12]

Так, РЅР° расчетную величину показателя часовой производительности труда рабочих никакого влияния РЅРµ оказывают РЅРё улучшение использования рабочего времени, РЅРё совершенствование структуры кадров работающих.  [13]

Наряду СЃ РіРѕРґРѕРІРѕР№ производительностью труда исчисляются также дневная Рё часовая производительность труда.  [14]

Прежде всего отметим, что общее падение часовой производительности труда, РїРѕ данным Рѕ 27 обследованных СЃ этой точки зрения предприятиях, РЅРµ превышает РІ среднем 36 % РЅРѕСЂРјС‹ РјРёСЂРЅРѕРіРѕ времени.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

Источник: https://www.ngpedia.ru/id333724p1.html

Производительность труда и методы ее измерения. Показатели выработки и трудоемкости

Часовая производительность труда

Производительность труда — это количество производственной продукции на одного работника за определенный период времени.

Пр. труда = Q / ч,

где Q — объем произведенной продукции за период;

ч — среднесписочная численность работников за период.

Основные показатели производительности труда, рассчитываемые на предприятии, — это годовая (месячная), дневная, часовая производительность труда. Годовая и месячная производительность труда рассчитываются по единой формуле, которая приведена выше.

Дневная производительность труда — это количество продукции произведенной одним работником за день (смену), за определенный период (год, месяц).

Пр. труда (дневная) = Q / ч × Д,

где Д — среднее количество дней, отработанных одним работником за определенный период (год, месяц).

Часовая производительность труда — это количество продукции, произведенной одним работником за 1 час в течение определенного периода.

Пр. труда (часовая) = Q / ч× Д× t,

где t — среднее количество часов, отработанных одним работником в течение рабочего дня за определенный период.

При наличии определенного исходного материала показатели производительности труда можно представить в ином виде.

Пр. труда (дневная) = пр. труда× t,

где t — среднее количество часов, фактически отработанных одним работником в смену.

Годовую (месячную) производительность труда можно представить в следующем виде.

Пр. труда (годовая, дневная) = пр. труда× Д,

где Д — среднее количество дней (часов), фактически отработанных одним работником за период.

Или годовую производительность труда можно представить в виде другой формулы.

Пр. труда (годовая, часовая) = пр. труда× t× Д.

Существуют три основных способа измерения продукции и, соответственно, три основных показателя измерения производительности труда: натуральный, стоимостной и трудовой.

Натуральный показатель — объем производства выражается в физических единицах (штуках, тоннах, килограммах, квадратных метрах, погонных метрах и т.д.).

Такой способ представляется наиболее точным, но он имеет ограниченную сферу применения, так как редкое предприятие выпускает однородную продукцию. Следовательно, натуральный измеритель объема производства неприменим для большинства предприятий.

Стоимостной метод наиболее универсален, он позволяет проводить сравнение уровня и динамику производительности труда на предприятии. Натуральный объем каждого вида продукции исчисляется в оптовых ценах предприятия и все это суммируется. В результате получается объем произведенной продукции в стоимостном выражении (в рублях).

Трудовой метод основан на использовании для характеристики объемов производства норм трудовых затрат — нормо-часов.

Он применим для оценки уровня производительности труда на отдельных участках производства, в цехах, но требует строгой обоснованности применяемых норм.

При разнонапряженности норм такой метод дает существенные искажения, поэтому его применение не имеет широкого распространения.

Трудоемкость — это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Трудоемкость изделия может измеряться в натуральных или стоимостных показателях.

В натуральном измерении трудоемкость обычно считают в человеко-часах (можно в днях).

В стоимостном выражении трудоемкость определяется в рублях: количество фонда оплаты труда, затраченного на производство одной единицы изделия, или размер фонда оплаты труда в одном рубле стоимости изделия.

Трудоемкость также является показателем эффективности использования труда.

Для определения трудоемкости единицы продукции трудозатраты на все производство делят на объем выпущенной продукции за определенный период.

.

Данный показатель трудоемкости называется полной трудоемкостью единицы изделия , т.к. в числителе учитывается сумма всех затрат живого труда (работников всех категорий).

Технологическую трудоемкость ( Тт ) определяют затратами труда основных рабочих — сдельщиков и повременщиков. Ее рассчитывают по производственным деталям, операциям, узлам и готовым изделиям.

Трудоемкость обслуживания ( То ) представляет собой затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов.

Производственная трудоемкость ( Тпр ) складывается из трудоемкости технологической и трудоемкости обслуживания.

Трудоемкость управления ( Ту ) складывается из затрат труда руководителей, специалистов и др. Часть таких затрат, которые связаны с изготовлением изделия, прямо относят на эти изделия, другую часть, которая непосредственно не связана с изготовлением изделий, относят к ним пропорционально производственной трудоемкости.

Полная трудоемкость продукции ( Тп ) отражает все затраты на изготовление каждого изделия и всего объема:

Трудоемкость является обратным показателем производительности труда. Производительность труда является обратным показателем трудоемкости.

Пр. труда = 1 / трудоемкость,

и, соответственно,

Трудоемкость = 1 / пр. труда.

Связь между производительностью труда и трудоемкостью обратная, но в количественном отношении не прямо пропорциональная, т.е. если производительность труда увеличилась, то трудоемкость уменьшается, но не на одну и ту же величину, и наоборот.

Различают трудоемкость нормативную, плановую и фактическую.

Нормативную трудоемкость рассчитывают на основе действующих норм: норм времени, выработки, времени обслуживания, численности. Ее используют для планирования производственной программы, определения ее объемов, времени выполнения.

Плановая трудоемкость отличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируемых в текущем периоде за счет реализации организационно-технических мероприятий.

Фактическая трудоемкость — это сумма совершенных трудозатрат на выпущенный объем продукции или выполненный объем работ.

Дата добавления: 2016-12-18; просмотров: 876 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов

Источник: https://lektsii.org/13-17833.html

Что такое производительность труда на предприятии – повышение и расчет, показатели и формула

Часовая производительность труда

Все чаще и чаще в деловой сфере можно услышать понятие производительности труда. Данное понятие кажется достаточно простым и понятным, но на самом деле не все так просто.

Давайте сейчас попробуем разобраться с данным термином. Узнать, как подобные знания выглядят на бумаге и как применяются на практике.

Понятие и определение

Производительность труда включает в себя много аспектов. Особенно это актуально в нынешнее время, когда сфера услуг занимает все больше пространства на рынке труда. Раньше все было проще, можно было даже на глаз определить объемы, которые выполняет сотрудник и высчитать его производительность, сейчас же все стало немного по-другому. Но давайте обо всем по порядку.

Производительность труда – показатель, который характеризует результативность, а также целесообразность работы сотрудника за единицу времени. Другими словами, это численный показатель того, что один или группа работников могут произвести за какую-то единицу времени. Количество работы, которую сделал работник за определенный временной промежуток, называют выработкой.

Основные виды

Производительность труда можно разделить на 3 основных вида, давайте более детально рассмотрим каждый из них.

Производительность труда отдельного работника

В данном случае рассматривается какой-то отдельный работник и конкретно по нему рассчитывается его личная производительность. Такими способами очень часто пользуются кризис-менеджеры. Для примера рассмотрим ситуацию, из которой наглядно будет понятно, для чего может понадобиться подобный вид расчетов.

На предприятии, изготавливающем детали для автомобилей начался кризисный период, а значит, непременно грядет сокращение. Для того, чтобы разобраться, где самое слабое звено, необходимо взять каждого отдельного сотрудника и проанализировать его работу.

В данный анализ входят 2 основных критерия:

  1. Количество произведенной продукции (деталей).
  2. Качество этой продукции.

Подобный анализ проводится очень просто и даже автоматизировано. В данном случае легче всего измерять все посменно, но при этом анализировать ситуацию за месяц. Исходя из целей компании, её потребностей, руководство определяет, что для них важнее, качество, количество и на основании этого выводит среднестатистического работника.

https://www.youtube.com/watch?v=09HeS4wK_uo

Таким образом, сразу можно понять, кто из работников подходит под статью сокращения, а кого лучше оставить.

Безусловно, это примитивный пример подобного расчета. В различных случаях используют разные критерии для сравнения.

Локальная производительность труда

Здесь все немного сложнее. Слово «локальная» говорит само за себя. В данном случае берется какая-то локация и измеряется её производительность. Подобным может быть конкретное предприятие или даже целая отрасль.

Локальный расчет помогает понять руководству, в каком состоянии находится то или иное предприятие, или отрасль. Проводя сравнительный анализ с другими объектами, можно сделать выводы и поставить необходимые акценты.

Производительность труда по стране

Из самого понятия сразу становится понятно, что здесь дело идет о чем-то более серьезном и масштабном. Действительно, измерение показателей по стране, которые основываются на локальных показателях, очень важны.

Дело в том, что понятие производительности неразрывно связано с конкурентоспособностью. Чем больше и качественней страна производит какую-то продукцию или оказывает услуги, тем она более конкурентоспособна. Это легко рассмотреть на примере туристического бизнеса.

В каждом государстве есть что-то интересное и особенное. Но вот странно, в некоторые страны люди едут со всего мира, а в другие и силой не загонишь. Это связано с плохо развитой инфраструктурой, которая включает в себя множество факторов.

Проведя анализ этих факторов (локальный расчет), можно сделать какой-то вывод и расчет по всей стране. Далее, на основании полученных данных проводится анализ и сравнение с конкурентами.

Конечный результат подобных действий – законопроекты, улучшение условий для малого и среднего бизнеса в той или иной отрасли, развитие инфраструктуры и многое другое.

Как можно заметить, ничего сложного в этом нет.

Показатели производительности труда

Теперь, имея общее представление, с чем мы имеем дело, перейдем к рассмотрению еще нескольких терминов, без которых просто никуда. Они являются основными показателями в данном вопросе, а значит их знание и понимание необходимо не только с теоретической точки зрения, но и с практической.

Выработка

Выработка – главный показатель продуктивности труда. С помощью неё можно определить, в каком объеме, и какого качества была сделана работа. Измеряться выработка может по-разному, в зависимости от сферы деятельности. Так или иначе, любую работу можно с чем-то сравнить и как-то измерить.

Трудоемкость

Трудоемкость – обратно пропорциональная величина производительности труда. То есть простыми словами, трудоемкость показывает, какое количество времени было потрачено на изготовления той или иной продукции, оказания той или иной услуги.

Расчет трудоемкости дает понять возможности и перспективы предприятия или отрасли. Помогает составлять планы на будущее, рассматривая их во времени.

Формула расчета

Разобравшись с теорией, перейдем к практике. Стоит сказать, что подобные элементарные понятия в экономике соответствуют элементарным математическим формулам, которые может понять даже ученик средней школы.

Формула расчета выглядит так: 

Где:

  • П – производительность труда;
  • О – объем работы, который был сделан за определенное количество времени;
  • Ч – число сотрудников.

Дополнительные методы расчета

Существует ряд методов, которые помогают упростить и сделать расчет более понятным и простым в тех или иных случаях.

Натуральный

Отличается своей простотой и наглядностью. Единственный минус метода в том, что его можно использовать только в том случае, когда производится одинаковая продукция (или продукция которую легко сравнить). Если на заводе производятся станки и скрепки, то пользоваться данным методом невозможно. Для наглядности рассмотрим простой пример.

К примеру, на молокозаводе за одну смену 10 работников произвели 15 тонн молока, 4 тонны сливок. 3 тонны сметаны и 1 тонну масла.

Теперь все приводим к общему знаменателю, точнее говоря, сравниваем продукцию на основе одного (любого) любого продукта.

За основу возьмем молоко и на его основе исходя из трудоемкости по каждому продукту в сравнении, рассчитаем производительность:

  1. На производство 1 тонны сметаны уйдет столько же времени, сколько и на 8 тонн молока.
  2. 1 тонна сливок равна 5.5 тоннам молока.
  3. 1 тонна масла – 10 тонн молока.

Теперь расчет по 10 работникам будет выглядеть примерно так: 10*8+15*1+4*5.5+1*10 = 127 тонн молокопродуктов за смену на 10 работников.

Стоимостной

Тут все еще проще и понятней. За основной критерий берутся денежные средства, которые были заработаны.

К примеру, строительная бригада из 20 человек выполнила за 10 часовую смену объем работы на 80 тысяч рублей.

Исходя из этого, делаем расчет по одному работнику:

80000/20 = 4000 рублей.

Теперь можно высчитать выработку работнику за час:

4000/10 = 400 рублей в час.

Требования для точного расчета

Несмотря на простоту формул в экономических расчетах, необходимо иметь точные исходные данные.

Они легко видны в бухгалтерских подсчетах и различных других отчетах, которые есть на каждом отдельном предприятии:

  1. Учет всех затрат на данный вид работы. Обязательно нужно учитывать, что в ходе работы и производства, имеются постоянные и переменные затраты. Таковыми могут являться затраты на аренду помещения, бензин, свет, отопление, амортизация и многое другое.
  2. Устранение искажений, связанных с различиями в трудоемкости. В первую очередь это касается качества, рассматриваемого через призму времени. На изготовление качественного товара или оказания качественной услуги зачастую необходимо больше времени. Это значит, что произведен будет меньший объем. Необходимо учитывать подобные погрешности при расчетах.
  3. Исключение повторного счета, в частности, прошлого труда. Сюда относятся чисто технические погрешности в расчетах. Необходимо брать конкретный промежуток времени и конкретный объем, который был сделан в этот промежуток.
  4. Возможность соизмерения темпов производительности труда и средней заработной платы. Один из важнейших факторов, о котором часто забывает руководство. С ростом производительности зачастую растет и средняя заработная плата каждого сотрудника. Эти изменения отражаются во всех экономических показателях. Нужно понимать и регулярно проводить анализ, выгодно это или нет. Покроет ли прибыть затраты на повышение средней заработной платы.

Как увеличить производительность труда: решения

Большинство руководителей хотят повышения всех показателей и роста. Но при этом не замечают возможностей экономического роста.

Сейчас попробуем это исправить, показав несколько видов решений, которые увеличат необходимые показатели:

  1. Внедрять автоматизированные линии. Как бы хорошо, быстро и качественно ни делал работу человек, машина всегда будет лучше. Она способна работать без перерывов, выходных, больничных, а самое главное без заработной платы. При этом всем, повышаются все экономические показатели. Главными из которых, являются объемы и качество. Минусом такой схемы являются затраты на установку подобных автоматизированных линий, иногда на их разработку, а также на постоянное обслуживание.
  2. Не жалеть средств на новейшее программное обеспечение и обучение сотрудников пользованию новыми технологиями. Подобный совет подойдет любому предприятию или фирме, которая хочет работать на перспективу. Если главная цель – получение прибыли здесь и сейчас, данный совет вряд ли подойдет. Но в случае, когда компания хочет быть конкурентоспособной и показывать высокие показатели на рынке, без улучшения данных параметров никуда.
  3. Необходимость оптимизировать логистику. В данный момент затраты на различные перевозки становятся все больше из-за роста цен на бензин, повышения средних зарплат, а также с учетом амортизации. В этом свете, вопрос логистики на предприятии выходит на новый уровень. Оптимизация работы данного отдела способна сильно сократить затраты, о которых многие даже не задумываются. Хорошие логисты, которые имеют большой опыт работы, в данный момент очень востребованы на рынке труда. Наличие такого профессионала – залог успеха.
  4. Мотивация рабочего персонала. Мотивация – один из важнейших факторов, который стоит в одном ряду с планированием, организацией и контролем в менеджменте. Мотивированный сотрудник, безусловно, работает лучше, быстрее и качественней. Давно доказано, что мотивация персонала способна увеличить многие экономические показатели, при этом, прибыть полностью покрывает затраты.

Зачем нужно повышать производительность труда?

Повышение производительности труда напрямую влияет на будущее организации. Повышение данного показателя позволяет бизнесу быть более конкурентоспособным, а значит, дает возможность бороться за клиентов и покупателей.

В глобальном плане повышение приводит к возможности завоевания большей части имеющегося рынка, а также выход на новые рынки.

Источник: https://homeurist.com/trud/kadr-uchet/proizvoditelnoct-truda.html

Производительность труда — формула расчета и важные моменты

Часовая производительность труда

Эффективность деятельности любого предприятия определяется исходя из оценки производительности труда персонала, занятого в производственном процессе. Этот универсальный критерий позволяет работодателям контролировать базовые показатели, отражающие реальную обстановку на предприятии.

Появляется возможность сравнить различные группы работников, занятые в производственной сфере, и планировать показатели эффективности их трудовой деятельности на ближайшее будущее.

 От правильности расчётов производительности во многом зависит успех компаний или предприятий.

А универсальность этого параметра позволяет работать как со статистикой в узкой сфере (например, в оценке работы отдельного цеха), так и с данными, поступившими со всего региона, страны или даже группы стран.

Определение понятия

Под производительностью труда следует понимать результативность трудовых затрат за определённый период (день, месяц, год).

Но на предприятиях для точности расчёта обычно учитывают два фактора:

  • показатели трудоёмкости (количество задействованного персонала и потраченного труда);
  • и показатели выработки (количество изготовленных изделий или продукции за учётный период).

Именно эти показатели позволяют определиться с экономической эффективностью. Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату заработных плат и к увеличению производственных объёмов.

Основные показатели

Производительность — это совокупность трёх важных параметров:

  1. Выработки или объёма (количества) готовой продукции, выпущенной за единицу оплачиваемого времени (например, за час) одним работником. Для определения этого показателя количество продукции делится на потраченное время. Либо количество продукции делится на средний показатель численности персонала (согласно спискам).
  2. Трудоёмкости или показателя (объёма) затраченного труда на одну единицу продукции. Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках). Либо средние показатели численности работников делят на объём продукции, выраженный в натуральных единицах.
  3. Индекса производительности, который определяется через более подробный расчёт.

Методы расчета и примеры к ним

Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда. Ниже мы рассмотрим следующие:

  • расчет стоимостной производительности труда;
  • натуральный метод расчета;
  • условно-натуральный метод расчета;
  • расчет трудовой производительности;
  • расчет трудоемкости.

Рассмотрим каждый из них подробно.

Формула расчета стоимостной производительности труда

Алгоритм расчета следующий:

  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.
  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.

Разберем на примере:

Формула натурального метода расчета производительности труда

Алгоритм расчета будет такой:

  1. Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
  2. Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Формула условно-натурального метода расчета производительности труда

Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е. товары изготавливаются из одного материала.

Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

  1. Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;
  2. Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
  3. Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Формула расчета трудовой производительности

Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара. Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.

Рассмотрим на примере:

Формула трудоемкости

Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.

Рассмотрим пример:

Еще один более сложный пример:

Для чего нужен расчет производительности труда?

По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.

Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

  1. оптимизировать производственный процесс в целом;
  2. сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
  3. уменьшить фонд заработной платы через сокращение лишних сотрудников.

Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя. Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.

Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: https://zakonguru.com/trudovoe/upravlenije/uchet/proizvoditelnost-truda-formula-rascheta.html

Различают часовую дневную, месячную, квартальную и годовую производительность труда

Часовая производительность труда

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Часовая производительность труда определяется отношением объёма производства продукции на число часов, отработанных всеми работниками в данном периоде.

Дневная производительность труда рассчитывается делением объёма продукции на количество человеко-дней, отработанных работниками предприятия.

Месячная (квартальная, годовая) производительность труда рассчитывается отношением объёма произведённой продукции на плановую среднесписочную численность работников за соответствующий период.

Расчет производительности труда производится:

· на один человеко–год (среднегодовая выработка);

· человеко-месяц (среднемесячная);

· человеко-день (среднедневная);

· человеко-час (среднечасовая).

Трудоемкость как основной показатель производительности труда.

Производительность труда может также оцениваться по трудоемкости продукции, которая характеризует затраты живого труда на производство одного изделия в единицах времени (часы, минуты).

Можно определить трудоемкость продукции как затраты времени на производство единицы продукции.

ТЕ = Т / Q,

где Q – количество произведенной продукции в натуральных или условно натуральных единицах;

Т – время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часы

Трудоемкость более правильно характеризует уровень производительности труда и изменяется только под влиянием уровня развития техники, новых технологий, организации производства, труда и управления, квалификации работников.

Различают нормативную, плановую и фактическую трудоемкость:

· нормативная трудоемкость определяется на основе прогрессивных норм и нормативов;

· плановаяучитывает изменение трудоемкости в связи с внедрением инноваций;

· фактическая трудоемкость отражает фактически затраченное время на производство продукции.

В зависимости от состава трудовых затрат различают также трудоемкость технологическую, обслуживания, производственную, управления и полную.

Технологическая трудоемкость (tтех) – это затраты времени основных производственных рабочих, приходящиеся на единицу продукции.

Трудоемкость обслуживания (tобсл) – это затраты времени рабочих, занятых обслуживанием производства (вспомогательных рабочих), приходящиеся на единицу продукции.

Производственная трудоемкость (tпр) – затраты времени основных и вспомогательных рабочих на производство единицы продукции:

tпр = tтех + tобсл

Трудоемкость управления (tупр) – затраты времени управленческого персонала, приходящиеся на единицу продукции.

Полная трудоемкость (tполн) представляет собой затраты времени всего промышленно-производственного персонала предприятия, приходящиеся на единицу продукции:

Tполн = tтех + tобсл + tупр = tпр + tупр

Показатель трудоемкости позволяет сопоставить уровни затрат труда на изготовление одинаковой продукции разными предприятиями, что очень важно для выявления резервов роста производительности труда.

Несмотря на явные преимущества, применение показателя трудоемкости ограничено, что объясняется недостатками в учете затрат труда.

Как правило, трудоемкость определяется по затратам труда основных производственных рабочих.

При этом затраты труда других категорий промышленно-производственного персонала, не учитываются, что снижает достоверность оценки производительности труда по этому показателю.

Между снижением трудоемкости и ростом производительности труда существует зависимость:

Рпт = 100 * СНте / ( 100 – СНте),

где: Рпт– рост производительности труда, %;

СНте – снижение трудоемкости, %.

Производительность труда имеет важное значение в экономике предприятия. Рост производительности состоит в сокращении затрат живого труда на производство единицы продукции. Повышение производительности труда является одним из важнейших показателей развития предприятия.

Производительность труда оказывает значительное влияние на:

· рост объема выпуска продукции (работ, услуг),

· снижение ее себестоимости;

· увеличение прибыли;

· повышение эффективности использования основного и оборотного капитала и ряд других экономических показателей.

Возможности повышения производительности труда определяются факторами и резервами роста производительности труда.

Факторы роста производительности труда:

· повышение технического уровня производства:

o механизация;

o автоматизация;

o компьютеризация производства;

o внедрение прогрессивных технологических процессов;

o применение новых видов материалов;

o совершенствование конструкций изделий;

· внедрение инноваций в сфере управления, организации производства и труда;

o повышение квалификации и мотивации персонала;

o внедрение автоматизированных систем управления;

o многостаночного обслуживания и т.п.

· изменение структуры и объема производства. Позволяет добиться роста производительности труда за счет:

o выпуска менее трудоемкой продукции;

o увеличения доли покупных изделий;

o кооперированных поставок полуфабрикатов;

o диверсификации производства и т.п.

Резервы роста производительности трудаэто внутренние потенциальные возможности повышения производительности труда, которые могут быть использованы в планируемом периоде без значительных капитальных вложений. Их можно классифицировать:

· в зависимости от места возникновения:

o резервы основного производства;

o резервы вспомогательного и обслуживающего производства;

o резервы управления;

· по оценочным показателям:

o резервы снижения трудоемкости;

o резервы рабочего времени.

К резервамиснижения трудоемкости продукции относятся:

· совершенствование конструкции и эксплуатационных свойств выпускаемых машин, оборудования, приборов;

· приобретение в лизинг прогрессивного оборудования;

· повышение квалификации рабочих;

· внедрение многостаночного обслуживания

· внедрение научной организации труда

· увеличение норм и зон обслуживания

· применение более современных методов управления (например, логистики), планирования;

· системы материального стимулирования и т.д.

Резервы рабочего времени связаны:

· с сокращением потерь рабочего времени:

o ликвидацией внутрисменных и целодневных простоев по организационно – техническим причинам (неисправность оборудования, отсутствия электроэнергии, материалов и инструмента и др.);

o ликвидацией внутрисменных и целодневных потерь рабочего времени из-за нарушений трудовой дисциплины;

o сокращением невыходов на работу по болезни, с разрешения администрации и т.п.

· с снижением брака;

Влияние данных факторов на производительность труда связана с экономией затрат труда и уменьшением численности промышленно-производственного персонала при работе в новых условиях по сравнению с базисным периодом.

Прирост производительности труда за счет внедрения инноваций (при увеличении объемов производства и сокращении численности персонала), в %:

ΔПТ = [ (ВПотч / Чотч) / (ВПбаз / Чбаз) ] *100 – 100,

где ВПотч, ВПбаз – выпуск продукции соответственно в отчетном и базисном периодах;

Чотч, Чбаз– соответственнорассчитанная численность персонала и численность в базисном периоде, чел.

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 3445. Нарушение авторских прав

Рекомендуемые страницы:

Источник: https://studopedia.info/2-65311.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.